Políticas de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1 – FINALIDADE DO PROCESSAMENTO

O que são dados pessoais?
Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Por que precisamos desta informação pessoal?
Somente processaremos os seus dados pessoais de acordo com as leis de proteção de dados e privacidade aplicáveis. Precisamos de certos dados pessoais para fornecer-lhe acesso ao site. Se você se registrou conosco, terá sido solicitado que você tenha assinalado para concordar em fornecer essas informações para acessar aos nossos serviços, como comprar os nossos produtos ou visualizar o nosso conteúdo. Este consentimento nos fornece a base legal que exigimos nos termos da lei 13.709/18. Você mantém o direito de retirar tal consentimento a qualquer momento. Se você não concordar com o uso dos seus dados pessoais de acordo com esta Política, por favor, não cadastre os seus dados pessoais ou use o nosso website.

2 – RECOLHENDO OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós recolhemos informações sob as seguintes formas: 

• Os dados pessoais que você fornece quando se registra para usar o nosso website, incluindo seu nome, endereço, e-mail, número de telefone, nome de usuário, senha e informações demográficas, por exemplo;
• Os dados pessoais que podem estar contidos em qualquer comentário ou outra publicação que você tenha visto no nosso website;
• Os dados pessoais que você fornece no nosso programa de afiliados ou em outras promoções que divulgamos no nosso website;
• Os dados pessoais que você fornece quando reporta um problema no nosso website ou quando necessita de suporte ao cliente;
• Os dados pessoais que você fornece quando faz compras no nosso website;
• Os dados pessoais que você fornece quando nos contacta por telefone, e-mail ou de outra forma.

Informações que recolhemos automaticamente. Assim, registramos automaticamente informações sobre si e o seu computador, ou dispositivo móvel quando você acessa o nosso website. Por exemplo, ao visitar o nosso website, registramos o nome e a versão do seu computador, ou dispositivo móvel, o fabricante e o modelo, o tipo de navegador, o idioma do navegador, a resolução do ecrã, o website visitado antes de entrar no nosso website, as páginas visualizadas e por quanto tempo você esteve em uma página, tempos de acesso e informações sobre o seu uso e ações no nosso website. Recolhemos informações sobre si usando cookies.

3 – COOKIES
O que são cookies?

Podemos recolher informação sua usando cookies. Cookies são pequenos arquivos de dados armazenados no disco rígido do seu computador, ou dispositivo móvel no seu browser. Podemos usar tanto cookies (que expiram depois de fechar o browser) como cookies sem data de expiração (que ficam no seu computador, ou dispositivo móvel até que você os apague) para fornecer-lhe uma experiência mais pessoal e interativa no nosso website. Informamos que utilizamos cookies inseridos por nós no seu computador, ou dispositivo móvel, que nós utilizamos para reconhecer quando você voltar a visitar o nosso website; e cookies de terceiros que são de serviços prestados por terceiros no nosso website, e que podem ser usados para reconhecer quando o seu computador, ou dispositivo móvel visita o nosso e outros websites.

Cookies que utilizamos

O nosso website utiliza os seguintes cookies descritos abaixo:

COOKIES PROPÓSITOS

Cookies essenciais: Estes cookies são necessários para fornecer os serviços disponíveis no nosso website, para que você seja capaz de utilizar algumas das suas funcionalidades. Por exemplo, poderão permitir que você faça login na área de membro, ou que carregue o conteúdo do nosso website rapidamente. Sem estes cookies muitos dos serviços disponíveis no nosso website poderão não funcionar
corretamente, e só usamos estes cookies para providenciar-lhe um bom serviço.
Cookies  de Funções : Estes cookies permitem recordar as escolhas que você já fez no nosso website, como por exemplo a língua, detalhes de login, assim como outras escolhas que fez que possam ser personalizadas por si. O propósito destes cookies é relembrar todas as escolhas que você fez de forma a criar uma experiência mais personalizada sem ter que inserir novamente os seus dados no nosso website.
Cookies de análise e performance: Estes cookies servem para recolher as informações sobre o tráfego do nosso website e como os utilizadores usam e navegam no website. A informação recolhida não identifica em particular nenhum utilizador. Inclui o número de visitantes no nosso website, os websites que indicam o nosso website, as páginas que os utilizadores visitam, os possíveis websites que eles visitaram anteriormente e outras informações similares. Nós utilizamos estas informações para melhorar e monitorar a atividade do nosso website. Nós utilizamos o Google Analytics com este propósito.
Cookies de publicidade: Estes cookies analisam a forma como você navega para podermos mostrar-lhe anúncios que provavelmente serão do seu interesse. Estes cookies utilizam a informação do seu histórico de navegação que com a sua permissão mostrarão anúncios relevantes de terceiros, baseado nos seus interesses.
Cookies de redes sociais : Estes cookies são utilizados quando você compartilha informação nas redes sociais, ou de alguma forma tem acesso aos nossos conteúdos através das redes sociais como o Facebook, Twitter, ou Google+.

Desabilitando os cookies

Você pode remover, ou rejeitar cookies através das configurações do browser. Para fazer isso, recomendamos que siga as instruções do seu browser (normalmente pode encontrar estas informações nas “configurações” do seu browser em “ajuda”, ou “ferramentas”). Maior parte do browser aceitam os cookies automaticamente até você alterar as configurações do mesmo.

Se não aceitar os nossos cookies, a sua experiência no nosso site poderá ser incompleta.

4 – PUBLICIDADE

Nós poderemos utilizar terceiros para apresentar anúncios quando você visita o nosso website. Estas empresas poderão recolher informações como, tipo de browser, hora e dia, tipo de anúncio foi clicado, neste e outros websites de forma a mostrar os anúncios mais relevantes a você. Estas empresas normalmente utilizam o seu sistema para recolher estes dados, os quais estão sujeitos ás suas respectivas políticas de privacidade.

5 -USANDO OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós poderemos utilizar os seus dados pessoais da seguinte forma:

• para manter e melhorar o nosso website, produtos e serviços;
• para gerir a sua conta, incluindo comunicações que temos consigo relativamente á sua conta.
• para operar e administrar o nosso programa de afiliados e outras promoções que você poderá participar no nosso website;
• para responder aos seus comentários e perguntas e para prestar apoio ao cliente;
• para enviar informações, incluindo informação técnica, atualizações alertas de segurança e suporte;
• com o seu consentimento, fazemos e-mail marketing sobre promoções, e outras novidades, incluindo informação sobre os nossos produtos, ou serviços oferecidos por nós, ou pelos nossos afiliados. Você poderá deixar de receber estas informações a qualquer momento. Em todos os nossos e-mails tem sempre uma opção de sair da lista.
• para processar pagamentos que tenha realizado no nosso website;
• quando acharmos necessário e apropriado (a) para cumprir com a lei (b) para cumprir com pedidos e processos legais, incluindo pedidos de autoridades públicas e governamentais; (c) para cumprir a nossa Política; e (d) para proteger os direitos, privacidade, segurança, seus e de outros.
• para analisar e estudar serviços;
• para as demais hipóteses legais;

6 – COMPARTILHAMENTO DO DADOS

Podemos compartilhar os seus dados pessoais das seguintes formas:

• Com os nossos funcionários;

• A terceiros designados por você. Podemos compartilhar os seus dados com terceiros em que você tenha dado o seu consentimento.
• Serviços prestados por terceiros. Poderemos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros que realizam alguns serviços como (análise de dados, processamento de pagamentos, suporte ao cliente, envio de e-mail marketing e outros serviços).

7 – WEBSITE DE TERCEIROS

O nosso website poderá conter links de terceiros, os quais possuem as suas próprias políticas de privacidade. Assim, não nos responsabilizamos por quaisquer acessos, funções, ou demais termos de política de privacidade alheios à nossa política.

8 – CONTEÚDO GERADO PELO UTILIZADOR

Ao compartilhar algum dado no nosso website, como comentários no blog, mensagens de suporte etc, você poderá tornar tais informações de conhecimento do público, o que ficará acessível a todos os usuários do nosso website, incluindo visitantes. Assim, sugerimos que você tenha muito cuidado quando decidir tornar público os seus dados pessoais, ou qualquer outra informação no nosso website. Qualquer informação pessoal publicada no nosso website não ficará privada ou confidencial.
Cumpre ainda informar, que não são consideradas informações confidenciais, e, portanto, não estão submetidas ao sigilo:
• as que já eram de domínio público no momento em que foram recebidas, ou que passem a ser de domínio público sem violar as obrigações pactuadas;
• que as partes passem a ter ciência de modo não confidencial, repassadas e recebidas por terceiros, de modo que o acesso e revelação tenham ocorrido de forma autônoma e independente, sem violar quaisquer das obrigações pactuadas e sem caráter sigiloso;
• cuja revelação seja exigida por lei, regulamento ou decisão administrativa, judicial ou arbitral.

9 – TRANSFERÊNCIA DE DADOS – INTERNACIONAL

As suas informações, incluindo dados pessoais que recolhemos sobre você, poderão ser transferidos para, guardado em, e processado por nós fora do país onde você reside, onde proteção de dados e regulamentos de privacidade poderão não ter o mesmo nível de proteção como em outros países. Ao aceitar esta política de privacidade você concorda em transferir, guardar e processar os seus dados. Nós iremos tomar todas as medidas necessárias para assegurar que os seus dados sejam tratados da forma mais segura e de acordo com a nossa política.

10 – SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Pontual Fretamento Rental, adota as devidas medidas, técnicas e administrativas para proteger os seus dados pessoais, de maneira eficiente e regular.

11 – RETENÇÃO

Nós apenas guardaremos a sua informação pessoal durante 30 dias a não ser que um período mais longo seja necessário, ou permitido por lei.

12 – PESSOAS MENORES DE IDADE


O nosso website não é direcionado para pessoas menores de idade. Assim, qualquer pessoa que fornece seus dados pessoais por meio deste site, declara que é maior de idade, ou que é emancipado, conforme art. 5º do Código Civil.

13 – OS SEUS DIREITOS

• Você pode contactar-nos a qualquer momento para sair da nossa lista; (i) 
• Você poderá ter acesso ás informações que nós possuímos de você a qualquer momento ao contactar-nos.
• Você também poderá contactar-nos para atualizar ou corrigir qualquer informação pessoal que tenhamos sua.
• A sua informação pessoal pode ser transferida. Você tem a flexibilidade de mover os seus dados para outro serviço se assim desejar.
• Em algumas situações, por exemplo quando a informação que temos sobre si já não é relevante, ou é incorreta você poderá pedir para apagarmos os seus dados.

Se você quiser exercer qualquer um destes direitos por favor contacte-nos, informando expressamente qual informação precisa e quais os direitos acima você pretende usar. Para a sua proteção apenas poderemos completar os seus pedidos, se estes forem feitos com o mesmo e-mail associado aos seus dados, pois iremos verificar a identidade antes de efetuar qualquer alteração. Nós iremos atender ao seu pedido o mais breve possível, não sendo mais que 30 (trinta) dias. Por sua vez, podemos guardar alguma informação para mantermos em registro, nos termos da lei..

14 – ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Para solicitar qualquer acesso aos dados pessoais, correção, exclusão, reclamações, dúvidas ou sugestões, você poderá entrar em contato com a Encarregada de Proteção de Dados (DPO – Data Protection Officer), Jéssica Lourenço, encaminhando um e-mail para o seguinte endereço: lgpd@pontualfretamento.com.br, contendo as seguintes informações: nome completo, endereço de e-mail, telefone, seu vínculo com a empresa, bem como inserir o conteúdo da solicitação de maneira expressa e detalhada. A Pontual Fretamento Rental, responderá a solicitação em até 15 (quinze) dias a partir da data do seu requerimento.

15 – DISPOSIÇÕES GERAIS

O uso deste website, pressupõe o consentimento e a conferência dos termos contidos nesta Política de Privacidade, de maneira livre e expressa, sendo que poderá ocorrer a sua alteração ou atualização, sem aviso prévio, passando a vigorar no instante da sua divulgação na plataforma, sendo que a sua interpretação e aplicação deverá ser em consonância com a Lei Geral Proteção de Dados Pessoais, n. 13.709 de 14 de agosto de 2018 e demais legislações que forem aplicáveis.

Permanecemos a disposição pelo canal de atendimento mencionado nesta política.